Название: Кофе с молоком
Автор: Zlatoglazka
Персонажи: L, L/Лайт
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, виньетка
Состояние: закончен
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на "Death Note" и его персонажей
От автора: Я смотрела в кружку с кофе... Был поздний вечер...
Эпиграф (автор: KriolA):
Капля белой страсти
В омут черных глаз
Приторный вкус власти
Разбивает в прах
Сколько нужно ласки
Чтоб разбавить грех
И забыть тетрадки
Тот манящий блеск
Буль…
Очередная.
Буль…
Капля.
Буль…
Молока.
Я сижу в кресле и делаю себе кофе. Какая эта чашка за мою жизнь? Я не знаю… Но в первый раз, я разбавляю его молоком. С чего бы это?..
Капля, за каплей, срывается с носика графина. Я смотрю, как черная пустота растворяет в себе белый нектар, становясь, чуть светлей. Совсем чуть… Совсем. Словно в огромную пропасть падает человек, но не может заполнить ее собой. Он ничто, по сравнению с этим ужасающим пространством.
Я отражаюсь в чашке. Моего лица практически не видно, кофе поглощает краски, но меня это и не интересует. Я смотрю, как новая капля соприкасается с его гладкой поверхностью, колышет и рисует на ней чудные круги, старается расползтись в разные стороны, пытается спастись от алчной черноты, а потом пропадает, как и все предыдущие капли…
Буль…
Кофе.
Буль…
Кофе – это ты. Я сразу это понял, когда увидел тебя в первый раз. Твои мысли и душа, также черны, как и он, не отрицай этого.
С детства, тебя, словно кипятком, заливал престиж, чрезмерная опека, слава. Вскоре все это переросло в эгоизм и надменность. Тебе нравилось одно время потыкать людьми, но вскоре тебе надоело, и меланхолия влила в твою душу, дополнительную порцию кипятка. Тебе стало скучно…
Пар обыденности, поднимался над тобой, жизнь стала однообразной, цели потеряли смысл. Даже если они и были, для тебя их достижение было слишком легким и простым, они были предопределены заранее.
Ты хотел чего-то нового. Разум начал порождать утопии, и они заняли место обычных стремлений человека. Ты потерял ценность жизни, как своей, так и окружающих. Мне жаль тебя.
Но ты столь же горяч, как и кофе. Кровь бурлит в тебе, ты ищешь приключений и опасностей, порой не самых рассудительных, пытаясь разбавить свою скучную судьбу. Но кипяток никогда не сможет до конца растворить в себе кофе. Он лишь выльется через фарфоровый бортик разума и твои мысли окажутся за пределом понимания. А потом растекутся по скатерти безумия, и ничто уже не соберет их вновь, в одну чашу. Ты продолжаешь метаться и сейчас, хотя не так сильно, как при нашем знакомстве.
Буль…
Молоко.
Буль…
Да. Молоко – это я. Я единственный, после встречи, с которым, ты смог утихомирить свой пыл. Ты, наконец, нашел то, что искал, а искал ты достойного соперника. Но я не он. Молоко может пересилить кофе, но если в нем нет так много горячей воды, как в тебе. Я опоздал…
Но даже так, по капле, с каждым днем, я все сильнее растворяюсь в тебе. Растворяюсь так же, как истекал прошлой ночью, белым даром по твоим бедрам. Я был в тебе и старался заполнить тебя до краев, хотя бы на миг. На один единственный миг. Я смотрел в твои почерневшие от желания глаза, которые так были похожи на кофе, я целовал твою кожу, которая была такой же, как и он, на вкус. Я безостановочно входил в тебя до тех пор, пока твое тело не затрясло от экстаза кульминации, и изо рта не вырвался протяжный стон удовольствия, прерываемый частым дыханием.
Только тогда я вновь посмотрел в твои глаза. Они начали бледнеть, словно мое молоко разбавляло черную пустоту в тебе. И я был счастлив. Я был рад, что смог на некоторое время избавить тебя от того темного провала в твоей душе, заполнив его лаской и любовью. И с каждым разом он все меньше, я чувствую это…
Я и сейчас продолжаю тонуть в тебе. Твои глаза, они затягивают меня, твои глаза, цвета кофе с молоком. Они становятся все светлее, день за днем, пока я продолжаю любить тебя. И искореняю твою черноту, хотя знаю, что не смогу сделать этого полностью, я просто не успею… Но пока, я буду делать все, ради того, чтобы твои глаза светились.
К сожалению, сколько бы молока не было в кофе, оно не сможет до конца избавиться от его привкуса горечи. Поэтому, я кидаю сахар.
Буль…
Сахар.
Буль…
Сахар – это слова, которые я тебе говорю. Я вовсе не пытаюсь засластить твою душу, нет, я лишь хочу, чтоб она стала мягче.
Но у меня нет опыта, я не знаю меры. Поэтому, я иногда кидаю столько сахара в кофе, что мои привыкшие к сладкому зубы, начинает сводить. Но я терплю. Эта боль, ничто по сравнению с тем, что мы порой испытываем на сердце и в душе.
Иногда, я просто кормлю тебя сладким с рук и, похоже, это лучший способ смягчения твоей сущности. Ты в миг становишься ласковым и податливым, ты начинаешь чувствовать. Я невольно касаюсь твоих губ, и часто сахар слов даже не требуется, ты и так понимаешь все по взгляду или движениям рук.
Сахар уже не нужен, здесь хватит молока.
Буль…
Но когда-нибудь я иссякну, как любое молоко, а со мной пропадет и вся сладость. Кипяток вновь польется на тебя, как из открытых ран, со всех сторон. Меня не будет, я исчезну, ты же продолжишь существовать. Чернота попытается заглотить тебя, но я знаю, что вложенный мной свет, будет бороться до конца.
Вскоре чаша заполнится, кофе будет готово.
Судьба отвлечется на пару минут перекурить, переключит каналы жизней по своему телевизору, подойдет к столу и выпьет тебя без остатка, залпом, как разбуженный по утру человек. Ты пропадешь, как и я, покинешь этот мир, и ничего нельзя уже будет изменить.
Буль…
Запомни. Черное не может существовать без белого. Но не всегда при их смешении получается вязкая серость. Иногда их результатом, становятся цвет твоих глаз, цвет кофе с молоком…
Буль…
Я сижу в кресле и делаю себе кофе. Какая эта чашка за мою жизнь? Я не знаю… Но в первый раз, я разбавляю его молоком. С чего бы это?..