Сейчас мне ничего интересного в голову не лезет, поэтому выставляю кусок, который я написала очень давно, но так никому и не показывала. Если не понравится - тему всегда можно удалить, я не против.
Часть I. (От лица Хао) Дожил!
На данный момент я живу в доме моего младшего братца, Йо. Во время нашего последнего боя этот идиот с такой силой шарахнул меня по голове, что я еще месяц ничего не соображал, поэтому, когда он предложил мне переехать к нему жить, сдуру согласился. Потом я, правда, пришел в себя и уже собирался сжечь к чертовой бабушке этого любителя заводить друзей, но наткнулся на одно «но». Оно звалось Анной. Эта… эта… так, спокойно… эта девушка заявила мне, что кроме нее никто не сможет мне вернуть моего духа, а она сделает это только после того, как я обучу Йо управлять всеми пятью стихиями. Нет, ну как вам это?
Что мне оставалось делать? Пришлось согласиться. Тогда Анна заявила, что, если я собираюсь жить в их доме, то мне нужно вести себя соответственно. Когда я поинтересовался, что это значит, она выдала мне такой список… что я молча сжег пару кресел, и количество пунктов сразу сократилось вдвое. Однако на кое-что все-таки пришлось согласиться. В частности Анна заставила меня переодеться. Нет, ну скажите, чем ей помешали мои ботинки? Да, согласен, если пройти в них по улице, на полу потом остаются небольшие следы, но ей-то какая разница? Убирает-то все равно не она! Потом мое пончо. Что значит «я не хочу, чтобы соседи смотрели на тебя, как на психа»? Ну так покажи мне их, они больше вообще ни на кого не посмотрят. Нет, пришлось одеть рубашку и джинсы. Хорошо хоть стричься не пришлось. И знаете, почему? Потому что Киояме нравится подкалывать сестру этого синеволосого придурка (как его там?), сравнивая ее шевелюру с моей. Хм!
Но это все мелочи. Самое страшное это то, что приходится учить брата. Точнее, учить-то его еще можно, я встречал и не таких идиотов, тем более, что Анна особо не возражает, когда я для доходчивости подпаливаю ему его наушники. (В вопросе о методах обучения она со мной солидарна). Вот только если бы Йо еще умел слушать молча! Так нет! Он, похоже, решил, что, раз я его брат, то он может спрашивать у меня все подряд. Обычно наши беседы проходят примерно так:
- Йо, я уже говорил, что стихия воды…
- Угу, я помню. Хао, а почему ты хочешь уничтожить людей?
- Потому что они мне надоели, не отвлекайся!
- Д, а я слушаю. А почему у тебя никогда не было друзей?
- Были когда-то, но они мне тоже как-то надоели…
- А приспешники тебе тоже надоели?
- Да.
- Понятно… Хао?
- Что?
- А я тебе еще не надоел?
После этого вопроса я не выдерживаю, и братец отключается минут на двадцать. За это время я успеваю ретироваться в свою комнату и с удовольствием смотрю, как потом спящего Йо находит Анна.
Мы тренируемся утром и вечером, часа по полтора, все остальное время я, к счастью, могу делать что хочу. Обычно я или медитирую или читаю что-нибудь, а Йо… я сейчас и не вспомню ВСЕГО, что он делает, но, может, потом приложу сюда список, который составила его заботливая невеста. Там около шестидесяти пунктов.
Вечерние тренировки обычно проходят спокойнее (для меня), чем утренние, потому что Йо уже успокаивается благодаря заботам все той же Анны. Так что я без особых проблем рассказываю ему о значении стихий. Только время от времени приходится поднимать его, когда он совсем сползает на пол со стула.
Почти полтора месяца все было сносно, но вдруг на нас обрушилось… а точнее обрушились… шесть психов и с ними две маньячки. Итак, по порядку:
Первыми в дом ввалилась синеволосая парочка с севера. Никак не могу запомнить их имена, хотя это и не важно. Вы и так меня поймете, потому что второго такого придурка, который в тридцатиградусную жару носится по городу в куртке и с доской просто нет. Как я убедился за три дня, у него в голове совершенно нет мозгов, только зубы! Что до его сестры, то она, в общем, тихая, только страдает той же болезнью, что и Анна – ей все время надо над кем-то измываться.
За ними появилось что-то невообразимое с жуткой прической (а они еще что-то про меня говорят) и на мотоцикле. Как я позже узнал, этот ужас у них Рио зовется.
Дальше появились Тао. Вошло гуандао, потом его хозяин и с ними зеленоволосая шаманка-даос. «Первый раз за день что-то приятное» - подумалось мне, но я рано обрадовался.
Появление следующего приятеля моего сумасшедшего братца я, к счастью пропустил. Причем к счастью для него. Но об этом неудавшемся клоуне я даже вспоминать не хочу.
Следующий гость Йо оказался вполне нормальным, и это меня даже удивило. Это был бывший некромант, а теперь хирург и по совместительству патологоанатом, доктор Фауст. Он единственный догадался прийти не с пустыми руками. Хотя сейчас я начинаю подозревать, что с этой бутылкой спирта он в принципе никогда не расстается.
Последним скромно и незаметно (его счастье) появился даузер Дител.